Follow by Email

Membuat Lampu Otomatis Menggunakan sensor Cahaya Dengan Daya AC

Alhamdullilah, menjelang Uas mendapatkan Project  membuat pengaplikasian dari Sensor untuk mata kuliah   Piranti Elektronika. disini telah terrealisasikan Membuat Lampu Otomatis Menggunakan sensor Cahaya Dengan Daya AC.  Dimana disini dibuat aplikasi dari sensor LDR yang di kombinasikan sengan scr tang nantinya dapatmenyalakan lampu waktu keadaan gelap. dengan menggunakan input ac 220v dengan melalui rangkaian dioda bridge, resistor,  LDR, dan SCR. untuk lebih jelas silahkan di sedot.

Rangkaiannya sederhana lo ini hasil sudah jadinya

Hasilrangkaian tampak belakang
hasil rangkaian tampak Depan

Uji Coba saat kondisi terang

uji coba saat kondisi gelap

Abstrak editan


Download File Membuat Lampu Otomatis Menggunakan sensor Cahaya Dengan Daya AC.Docx[Disini]

9 comments:

Ada bang di download aja filenya ada didalamnya

adakah contoh skema yg sudah di dalam pcb?

sory bang..dulu langsung pakai di pcb dot matrix

Bang, itu kan buat 2 ampere ya, rumah saya kalo 900 watt brarti 4 ampere ya, itu gimana bang? bisa nda rangkaian ini di coba di rumah saya..
hehe maklum bang pengen coba tapi ga punya dasar elektro nya saya..hehe
Tks

saya dah coba buat pakai fir 3d kok ngg bisa ya...trus pakai lampu philips 8 watt....mohon pencerahannya...

mau tanya kalo lampu di ganti 40w bisa ga terimakasih

Bisa dipakai utk lampu hemat energi biasa tdk?

Poskan Komentar

Pengikut